50. GV der Frauenriege STV Küngoldingen

Die 50. Generalversammlung der Frauenriege Küngoldingen wurde dieses Jahr im Dachgeschoss des alten Löwen in Oftringen durchgeführt, wo anschliessend auch die Jubiläumsfeier stattfand. Bereits um 18 Uhr begrüsste die Präsidentin die anwesenden Turnerinnen und Gäste. Mit einer Schweigeminute gedachte die Versammlung der verstorbenen Susanne Gaberthüel. Erfreulicherweise durften wir dieses Jahr drei neue Turnerinnen in unseren Reihen begrüssen. In ihren Jahresberichten liessen die Präsidentin und die Leiterin das vergangene Vereinsjahr noch einmal Revue passieren. Neben den 40 abwechslungsreichen Turnstunden gab es noch andere Anlässe, die unser Vereinsleben bereicherten. So führte die zweitägige Wanderung ins Tessin und auf der Turnfahrt reisten die Frauen nach Mürren. Nicht zu vergessen die Auslandreise nach Nizza, wo wir drei wunderschöne Tage verbrachten. Nach diesem Rückblick präsentierte die Kassierin die positive Jahresrechnung. Im Vorstand gibt es den Rücktritt von der Aktuarin Ursula Jakob zu vermelden. Monika Lehmann übernimmt ihr Amt und mit Sandra Böckle als Materialverwalterin ist der Vorstand wieder komplett. Mit Applaus wurden Silvia Zimmerli (Präsidentin), Brigitte Zellweger (Kassierin), Ruth Giger (Technische Leiterin), Monika Lehmann (Aktuarin) und Sandra Böckle (Materialverwalterin) gewählt. Das Jahresprogramm 2020 wird wieder sehr abwechslungsreich sein. Neben den wöchentlichen Turnstunden ist dieses Jahr eine 3-tägige Turnfahrt geplant. Am Turnfest in Zofingen werden einige Turnerinnen und Männerturner zusammen teilnehmen. Traditionsgemäss findet im August die Küngoldinger Sommerparty statt, wo die Frauenriege wiederum die Kaffistube führen und mit selbst gebackenen Kuchen die Gäste aus Nah und Fern verwöhnen wird. Ende November steht ein Turnerabend des STV Küngoldingen auf dem Programm, wo wir auf der Bühne und im Hintergrund unseren Einsatz leisten. Ein grosses Dankeschön ging an unsere Leiterinnen: Silvia Bichsel, Ruth Giger, Anni Jud, Esther Locher, Regula Peter und Eva Stettler, welche uns jede Woche abwechslungsreiche Turnstunden bieten. Wie jedes Jahr erhielten die fleissigsten Turnerinnen ein Primeli. Dieses Jahr durften dies ohne eine Absenz Anni Jud, Silvia Baumann mit einer Absenz und mit zwei Absenzen Manju Kanagaraja entgegen nehmen. Für ihre 20 Jahre im Vorstand wurde Ursula Jakob zum Ehrenmitglied ernannt. Nach den Grüssen und guten Wünschen der Vertreter aus dem Turnverein und der Männerturner schloss Silvia Zimmerli mit einem Lied den geschäftlichen Teil der GV ab und leitete zur Jubiläumsfeier mit diversen Überraschungen über. Neue Turnerinnen sind bei uns jederzeit herzlich willkommen. Wir turnen jeden Montag von 20.15 bis 21.45 Uhr im Schulhaus Sonnmatt in Küngoldingen.