Der neue Vorstand von links: Beat Wechsler, Othmar Sommer, Jakob Zimmerli, Walter Weber, Christoph Röcker und Markus Fankhauser

Generalversammlung STV Küngoldingen Männer

Die Männerturner blicken auf ein erfolgreiches 2019 zurück

Kürzlich trafen sich die Männerturner STV Küngoldingen zur 104. Generalversammlung im  FC-Haus des Sportplatzes Oftringen. Zum Warmlaufen werden ein Apéro und ein Nachtessen vom Verein offeriert genossen. Der Präsident Christoph Röcker begrüsst die fast vollzählig erschienen Männerturner sowie die Gäste aus dem Stammverein und der Frauenriege. Die Versammlung wird mit einer Tellersammlung zugunsten des neu geplanten Turnzentrums des AKTV gestartet. Es werden die Austritte von 2 nichtturnenden Mitglieder zur Kenntnis genommen. Erfreulicherweise können aber 5 Zugänge bei den turnenden Mitglieder vermeldet werden. Die erfreuliche Mitgliederentwicklung ist einerseits auf die im Herbst 2019 durchgeführte Werbeaktion zurück zu führen. Die sehr gute Arbeit des Leiterteams und die abwechslungsreiche Gestaltung der Turnstunden haben aber das Ihre zum Erfolg beigetragen. Dem schriftlich abgegebenen Jahresbericht des Präsidenten, verfasst von verschiedenen Autoren, wird einstimmig zugestimmt. Die Jahresrechnung schliesst positiv ab. Die Revisoren goutieren eine sauber und korrekt geführte Kasse.

Oberturner Walter Weber berichtet von einer für ihn und das Leiterteam erfreulichen Präsenz in der Turnhalle, bei den Arbeitseinsätzen und den übrigen Aktivitäten. Als Anerkennung dürfen 13 besonders fleissige Turner eine Salami oder eine Flasche Wein entgegennehmen

Jahrestätigkeit 2020

Der technische Leiter Walter Weber stellt das Jahresprogramm 2020 vor. Die wöchentlichen Turnlektionen in den zwei Abteilungen Easy und Power bilden den Grundstein. Daneben sind ein Tag Schneeschuhlaufen und ein Skitag sowie zwei halbtägige Biketouren geplant. Am Turnfest in Zofingen wird eine kleine Formation teilnehmen. Die Männerturner werden auch am Turnerabend des Stammvereins zu sehen sein. Dem Geselligen dienen die zweitägige Turnfahrt und der Abschlussabend mit den Partnerinnen. Die monatlichen Dienstagswanderungen finden wiederum Platz im Jahresprogramm. Für die Finanzen sind folgende Arbeitseinsätze vorgesehen: die Bereitstellung der Infrastruktur für die Raiffeisen GV, Mitthilfe beim Aufstellen der Infrastruktur für die ParAthletics in Nottwil und das Führen des Spaghetti Zeltes an der 21. Küngoldinger Sommerparty. Im Juni ist ein mehrtägiger, gemeinnütziger Einsatz auf einer Alp geplant.

Vorstand

Im Vorstand gibt es den Rücktritt von Kassier Peter Bichsel zu vermelden.  Er wird durch  Markus Fankhauser ersetzt. Zusätzlich wird der Vorstand mit der Wahl von Beat Wechsler verstärkt.

Verschiedenes

Nach den Grussbotschaften der Gäste kann der Präsident die speditiv verlaufene Versammlung schliessen. Mit regen Gesprächen findet die Generalversammlung ihren Abschluss. Freudig nutzen wieder alle die angebotene Fitnessmöglichkeit. Wo sonst hat man zu solch günstigen Konditionen ein so abwechslungsreiches Angebot zur Auswahl.

Unter www.stv-kuengoldingen.ch sind die Details über die vielseitige Tätigkeit der Männerturner jederzeit abrufbar. Offene Türen bieten sich jeden Donnerstagabend ab 18.30 Uhr in der Turnhalle Sonnmatt. (jz)